
昨日は、RCの仲間で隔月に開催しているワイン会がささやにて行われました。
インドにワインがあることをご存知でしょうか?
インドといっても、ワインのイメージがわかないでしょうが、素晴らしい作り手がいるのです。最近では有名レストランにも採用され始め、すごい勢いで成長しているそうです。
発泡酒一種類、白一種類、赤三種類と、五種類のワインを飲みました。どれもおいしかったです。
ワインリスト
①スラ・ブリュット・メトッド・シャンプノワーズ
②スラ・ソーヴィニヨン・ブラン
③タイガーヒル・メルロー
④スラ・レッド・シラーズ
⑤シャトー インデージ シャンデリ カベルネ 2007

ささやのお料理のメニュー
オードブルとして
プロシュートとホワイトアスパラのピクルス
エダムチーズとインカのめざめロースト
ボイルポークの黒胡椒風味
野菜の三色テリーヌ ヤリイカとオリーブのマリネ 寒ブリのワサビ風味のマリネ
海老パンロール、長芋、さつま芋のフリット
目鯛のポワレ トマトフロマージュソース
オーストラリア産牛リブロースのステーキ りんごのバターソース
パン
おいしいワインとおいしいお料理で、そこにいる人たち全員が楽しく盛り上がり、幸せな気持ちになって、心が豊かになりますね。
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Hitoshi Yonezu at 10:36
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