オーパスワン

Hitoshi Yonezu

2010年06月11日 10:00

 昨夜は恒例のワイン会が開かれました。記念すべき50回目です。2か月毎に開いて、もう8年以上続いています。

 いつもすごいワインを選んでくださる I 社長が、この節目の例会にオーパスワンを用意してくださいました。

 

 オーパスワンは素晴らしいですね。フランスのワインのように難しくないので、ワインをあまり飲まれない方でも、おいしさが分かるワインです。

 オーパスワンがどのくらいすごいかは、知る人ぞ知る・・・ですね。

 ワインリスト

 ダービーズ シャルドネ カーネロス 2003

 オーパスワン 2006 レギュラーボトル

 オーパスワン 2000 マグナムボトル
 
 ソーテルヌ シャトーディケム 2002 


 ささやのメニュー

 オードブル
  合鴨のテリーヌ
  ソフトシェルのパートフィロー仕立て
  スモークサーモンのアボガド包み
  天然鱸のハーブ巻き
  夏野菜の自家製ピクルス

 ラングスティーヌと帆立の軽いクネル ソースアメリケーヌ

 牛フィレのパイ包み焼き ステファン風 マデラワインソース
 
 パン
 
 バースデーケーキ

 コーヒー

 
 二人の方の誕生日も重なっておりましたので、そこでお誕生会も行いました。

 さすがオーパスワンです。今日はすっきりしてすがすがしい感じです。

 よい日になりそうです。
 

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