インドのワイン

Hitoshi Yonezu

2009年10月30日 10:36

 昨日は、RCの仲間で隔月に開催しているワイン会がささやにて行われました。
 
 インドにワインがあることをご存知でしょうか?
 
 インドといっても、ワインのイメージがわかないでしょうが、素晴らしい作り手がいるのです。最近では有名レストランにも採用され始め、すごい勢いで成長しているそうです。
 発泡酒一種類、白一種類、赤三種類と、五種類のワインを飲みました。どれもおいしかったです。

 ワインリスト

 ①スラ・ブリュット・メトッド・シャンプノワーズ

 ②スラ・ソーヴィニヨン・ブラン

 ③タイガーヒル・メルロー

 ④スラ・レッド・シラーズ

 ⑤シャトー インデージ シャンデリ カベルネ 2007 

 ささやのお料理のメニュー

 オードブルとして
 プロシュートとホワイトアスパラのピクルス
 エダムチーズとインカのめざめロースト
 ボイルポークの黒胡椒風味

 野菜の三色テリーヌ ヤリイカとオリーブのマリネ 寒ブリのワサビ風味のマリネ
 
 海老パンロール、長芋、さつま芋のフリット
 
 目鯛のポワレ トマトフロマージュソース

 オーストラリア産牛リブロースのステーキ りんごのバターソース
 
 パン

 おいしいワインとおいしいお料理で、そこにいる人たち全員が楽しく盛り上がり、幸せな気持ちになって、心が豊かになりますね。

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